• Blackberry Messenger PIN BBM
  D8ED6CC1
 • Yahoo Messenger YAHOO ID
  BANDAR303_OP
 • Line Messenger LINE & WECHAT
  BANDAR303
 • Whatsapp WHATSAPP & TELP.
  +855 7863 7188
 • Blackberry Messenger PIN BBM
  D8ED6CC1
 • Yahoo Messenger YAHOO ID
  BANDAR303_OP
 • Line Messenger LINE & WECHAT
  BANDAR303
 • Whatsapp WHATSAPP & TELP.
  +855 7863 7188
Update Kontak! PIN BBM 25B7240A berubah menjadi D8ED6CC1 dan No telepon serta WhatsApp menjadi +855 7863 7188.

Singkirkan Wakil Malaysia, Arema Tembus 16 Besar

Kategori : Berita Tags : 01/09/2014

«

»

MALANG, Agen Piala Dunia – Arema Cronous Indonesia mengikuti jejak Persipura Jayapura lolos ke babak 16 besar AFC Cup. Hasil itu didapat usai Singo Edan menekuk tim asal Malaysia, Selangor FA dengan skor tipis 1-0.

Bermain di hadapan publik sendiri di Stadion Kanjuruhan, Malang, Rabu 16 April 2014 petang, Arema coba mengambil inisiatif serangan. Duet Alberto “Beto” Gonzalves dan Cristian “El Loco” Gonzales jadi andalan di lini depan.

Permainan ofensif Arema menghasilkan peluang di menit ke-9. El Loco melakukan sepakan voli keras yang sayangnya masih melebar. Kubu Selangor yang butuh kemenangan untuk membuka peluang lolos ke babak berikutnya, tak tinggal diam.

Di menit ke-11, Paolo Rangel melepaskan shooting keras dari luar kotak penalti. Beruntung, arah bola masih melebar dari gawang Kurnia Meiga.

Selangor mengklaim hadiah penalti pada menit ke-26, ketika tandukan Mohd Fitri Shazwan Raduwan luput dari tangkapan Meiga, sehingga bola memantul ke gawang. Para pemain Selangor mengklaim bola telah melewati garis gawang, sebelum kembali ditangkap Meiga. Namun, wasit menilai bola belum melewati garis gawang. Tak ada gol untuk tim asal Malaysia itu.

Arema yang mendapat dukungan penuh dari pendukungnya, kembali mengancam lewat El Loco pada menit ke-36. Namun, lagi-lagi tandukannya masih melebar.

Upaya keras pemain Arema akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-42. Penalti diberikan wasit menyusul hand ball pemain Selangor, Shahrom saat coba menghalau tendangan Gonzales.

Wasit langsung menunjuk titik putih dan juga memberikan kartu merah untuk Shahrom. Eksekusi penalti diambil Gustavo Lopez dan dengan jitu sukses membawa Arema unggul 1-0 di babak pertama.

Di babak kedua, Arema belum merasa aman dengan keunggulan 1-0. Serangan coba di bangun dan peluang didapat lewat sepakan keras Sukadana. Sayang arah bola masih melebar. Begitu juga dengan tembakan Samsul Arif yang masih bisa di blok pemain belakang Selangor.

Selangor gantian mengancam pada menit ke-67, lewat tendangan Rangel. Namun, beruntung Thierry Gathuesi berhasil memblok bola.

Selanjutnya, Selangor terus menekan pertahanan Arema. Namun, sejauh ini berbagai peluang yang diciptakan para punggawa Selangor selalu mampu dimentahkan kiper Kurnia Meiga maupun barisan pertahanan Arema.

Menit ke-84, Selangor kembali mengancam. Lewat skema umpan terobosan, pemain Selangor coba mengejar bola, namun dihentikan Meiga sehingga membuatnya terjatuh. Beruntung, wasit tidak melihat insiden tersebut sebagai pelanggaran yang harus diganjar penalti.

Keunggulan 1-0 untuk Arema bertahan hingga laga usai. Dengan hasil ini, Arema sukses menyusul wakil Indonesia lainnya, Persipura Jayapura yang telah lebih dulu memastikan diri lolos ke babak 16 besar.

Arema tak tergoyahkan di posisi dua klasemen sementara Grup F dengan koleksi 10 poin, tertpaut dua poin dari Hanoi TT di puncak klasemen. Sementara bagi Selangor, kekalahan ini membuat mereka tersingkir lantaran hanya mengoleksi lima poin, dengan menyisakan satu laga.

Arema sendiri berpeluang lolos dengan status juara grup, apabila mampu mengalahkan Hanoi TT pada laga pamungkas di Vietnam, 23 April 2014.

Susunan Pemain:
Arema Cronus:
Meiga, Alfarizie, Igbonefo, Thierry, Beny, Gustavo, Bustomi (c), Sukadana, Irsyad, Beto, Gonzales

Selangor FA: Azmi, Steve, Shahrom, Paulo, Bunyamin, Kunanlan, Rizal, Thamil, Veenod, Fitri, Farizal